Гарантия свежести, цены и наличия
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 15.09.19 (вс)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 30 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 162 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 88 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1564 млн.р.
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

Осетровый проект стартовал в Югре

Подписаться на новости
10.06.2019

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре запущен региональный приоритетный проект «Сохранение сибирского осетра». До 2024 г. планируется переселить в местные водоемы не менее 6 млн экземпляров молоди «краснокнижной» рыбы.

Первым стал выпуск в общей сложности 2,5 тыс. мальков осетра и стерляди в Иртыш в Ханты-Мансийске. Как сообщили Fishnews в пресс-центре правительства ХМАО - Югры, осетрят доставили из Тюмени, а стерлядь вырастили на Югорском рыбоводном заводе. Особям обоих видов около года, их выживаемость в дикой природе составляет 50-60% - рыба уже может укрываться от хищников.

Проект «Сохранение сибирского осетра» входит в проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» в рамках нацпроекта «Экология». Предусмотрены компенсационные выпуски за счет хозяйствующих субъектов, в том числе предприятий, добывающих в регионе нефть и газ. Предполагается работа с предприятиями, чтобы реки пополнялись именно осетровыми, а не малоценными видами.

В ближайшие годы планируется нарастить мощности производства молоди осетровых на Югорском рыбоводном заводе. Сейчас он способен обеспечивать выпуск до 500 тыс. экземпляров в год. К 2023 г. этот показатель должен увеличиться до 5 миллионов.

Источник: fishnews.ru
Похожие новости
10.09.2019

В Павловское водохранилище запустили стерлядь.

Сегодня ночью в Павловское водохранилище выпустили 160 тысяч мальков стерляди, сообщила пресс-секретарь министерства экологии и природопользования республики Ренара Газина.

Мальки закуплены в рамках национального проекта «Экология» на средства компании «Транснефть-Урал». Таким образом предприятие возместило ущерб, нанесенным водному объекту региона.

Мальков стерляди на берег водохранилища привезли на двух специальных машинах с рыбзавода Пермского края. Первоначально планировалось выпустить 140 тысяч мальков, однако количество это удалось увеличить.

По словам Ренары Газиной, в республике и ранее проводилась подобная работа: предприятия, оказывающие негативную нагрузку на водоемы, занимались их зарыблением. Более десяти лет мальков выпускали в реку Белую. На Павловское водохранилище их привезли впервые.

Напомним, что в рамках национального проекта «Экология» Башкирия до 2024 года получит из федерального бюджета 5,3 млрд рублей, из внебюджетных источников – 38,9 млрд рублей. В числе главных задач нацпроекта - экологическое оздоровление водных объектов и сохранение биологического разнообразия.

Источник: www.fishnet.ru
30.08.2019

Об этом губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил в ходе рабочей поездки в Александровский район. Губернатор посетил завод «Александровские консервы», который строит ООО «Ковчег». Общая стоимость проекта составляет 88 миллионов рублей.

Строительство завода поддерживает и региональная, и муниципальная власть. В этом году инвестор получил субсидию из областного бюджета в 35 млн рублей, 2 млн рублей добавил район. Двумя годами ранее «Ковчег» за собственные средства построил производственное здание площадью 1 000 квадратных метров для размещения консервной линии мощностью 6 тысяч банок в сутки, реконструировал здание холодильника площадью 480 квадратных метров, рассчитанного на хранение свежемороженой рыбы объемом до 1000 тонн.

Как сообщил главе региона директор предприятия-инвестора Виталик Геворкян, помещения рыбоконсервного завода уже подключены ко всем необходимым системам коммуникаций (электро-, водо- и газоснабжение), завершается ремонт внутри помещения, скоро начнется благоустройство снаружи.

«Александровский район — самый рыбный в нашей области. И нонсенс, что здесь уже сколько лет нет стабильной переработки рыбы. Район был вынужден прекратить отношения с владельцем прежнего предприятия из-за разницы во взглядах на ведение бизнеса, на взаимоотношения с рыбаками. И абсолютно правильно, что эту нишу занял местный предприниматель», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Также глава региона встретился с бригадирами рыболовецких артелей Александровского района, с которыми обсудил будущее рыбной промышленности на севере.

«В декабре мы запускаем два новых рыбозавода — в Томске и в Александровском. По проекту александровский завод будет перерабатывать более 800 тонн речной рыбы в год, 95 процентов составит местное сырье. И, конечно, новое предприятие откроет новые возможности для отрасли, повысит достаток ваших семей», — сказал александровским рыбакам Сергей Жвачкин.

«Передайте мужикам — пусть возвращаются в отрасль, давайте все вместе возрождать рыбное хозяйство, — добавил томский губернатор. — Каждый год мы удваиваем объем вылова на Оби, сегодня он составляет уже почти 3,5 тысячи тонн в год. Но наш потенциал-то в несколько раз больше! Тем более что Томская область — единственный регион в Сибири, которому Росрыболовство разрешило вылов стерляди».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishery.ru

​Лососевая путина на Камчатке будет продолжаться еще порядка десяти дней. Сейчас рыбаки ловят кижуча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах

fishery.ru

В этом году освоение ОДУ идет быстрее, чем в прошлом году. На основе научных рекомендаций корректируются установленные лимиты, распределяются дополнительные объемы

vladivostok.fishretail.ru

Группа компаний «Доброфлот» завершила строительство завода по переработке минтая и других видов рыб мощностью более 110 т. готовой продукции в сутки

rosng.ru

Рыбакам-любителям из Мурманской области позволят вылавливать рыбу для дальнейшей сдачи улова на переработку или реализацию