Гарантия свежести, цены и наличия
  • $62.81
  • 71.38
  • (мск)
  • 27.06.19 (чт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 59 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 537 торгов в день
0
135
270
405
540
675
810
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2765 млн.р.
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.96 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

В Госплемрегистр внесены 4 подмосковные предприятия

Подписаться на новости
15.04.2019

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось 64-е заседание Комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству.

«Комиссией рассмотрены комплекты документов 4 предприятий Подмосковья с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Это «ВИЖ им. Л.К. Эрнста» и «ГЦВ» городского округа Подольск, «Макеево» из Зарайска и рыбное хозяйство «ВНИРО» Дмитровского района», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

ФГБНУ ФНЦ «ВИЖ им. Л.К. Эрнста» – селекционный центр по симментальской породе крупного рогатого скота, в состав которого входят лаборатории иммуногенетики и селекционного качества молока. ЗАО «Макеево» – племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. АО «ГЦВ» – организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» – племенной завод по разведению карпа парской породы.

«В результате проведенной экспертизы представленных справок, Комиссия отметила соответствие вышеуказанных организаций действующим нормативным документам и правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», – отметил Андрей Разин.

По словам министра, членами комиссии принято положительное решение о ходатайстве перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о включении вышеуказанных предприятий в государственный племенной регистр.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
24.06.2019

По оценкам Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, господдержка строительства средне- и малотоннажного фота позволит привлечь инвестиции и увеличить поступления в бюджет от налогов, сборов и социальных отчислений в сумме на 480 млн. рублей, а также повысит освоение водных биоресурсов на 200 тыс. тонн в год. В своем обращении в Правительство РФ президент РССПП Александр Шохин подчеркнул важность и актуальность новой меры стимулирования рыбопромышленников.

Напомним, что Правительственная комиссия Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса поручила Минпромторгу и Минсельхозу разработку нормативного акта о предоставлении субсидии из бюджета РФ на возмещение части капитальных затрат в размере до 30% от общей стоимости при строительстве судов малого рыболовецкого флота.

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре оценивает потребность рыбохозяйственного комплекса страны в новых средне- и малотоннажных судах на ближайшие 3- 5 лет в размере 100 единиц. По мнению, Комиссии новые меры господдержки станут эффективным инструментом стимулирования рыбохозяйственных предприятий к строительству новых судов, что приведет к увеличению инвестиций и поступлений во все уровни бюджета, а также увеличит объем вылова.

Напомним, что ранее президент ВАРПЭ, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев отмечал, что действующие меры господдержки малого рыбопромыслового флота не достаточны.

«Малые и средние предприятия дают менее 10% отраслевой выручки (без учета лососевых). Они не имеют возможность самостоятельно финансировать строительство новых судов, поэтому вопрос обновления малого рыболовецкого флота стоял достаточно остро. Отраслевое сообщество полностью поддерживает предложенные меры господдержки», - подчеркнул Герман Зверев.

Источник: www.fishnet.ru
19.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Рыбоводный участок, на котором предполагается создать рыбоводный комплекс, будет расположен в акватории Истринского водохранилища вблизи деревни Пятница Солнечногорского муниципального района Московской области. Его площадь составит 0,73 га», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, на данном рыбоводном участке будет вестись индустриальное рыбоводство с использованием садков и других технических средств, предназначенных для выращивания в аквакультуре.

«Основными объектами выращивания в данном водоёме будут осетровые породы рыб, стерлядь, форель радужная, сазан, толстолобик и карась», - отметил Андрей Разин.

Подобное рыбоводное хозяйство для осуществления пастбищной и индустриальной аквакультуры существует и в других районах Подмосковья. К примеру, на озере Лютце в Серпуховском городском округе.

«Минимальный ежегодный удельный объём изъятия рыбы в Московской области составляет 350 т с 1 га при индустриальном выращивании», - добавил Андрей Разин.

Заседание Комиссии по определению границ рыбоводного участка в Солнечногорском муниципальном районе состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области 18 июня. В работе комиссии приняли участие «Московское Общество Охотников и Рыболовов», ассоциации «Мособлрыбхоз» и «Росрыбхоз», ФГБУ «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Пресноводного Рыбного Хозяйства», Центральный филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Андрей Разин добавил, что забор воды для нужд рыбоводного комплекса из Истринского водохранилища производиться не будет. Также не предполагается перекрытие водохранилища по ширине рыбоводного участка.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fishnews.ru

В общей сложности почти ₽30 млн получат три рыбохозяйственных предприятия

rosng.ru

​СПК «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан» открыл в Раздольненском районе Крыма производство креветок на почти ₽800 млн

www.fishnet.ru

Господдержка малого рыбопромыслового флота позволит привлечь инвестиции и увеличить поступления в бюджет на 480 млн

www.fishnet.ru

В Сахалинской области построено 54 предприятия для искусственного воспроизводства лососевых. В этом году они выпустят в островные реки около 900 миллионов мальков