Гарантия свежести, цены и наличия
  • $64.07
  • 72.24
  • (мск)
  • 19.04.19 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 510 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 23 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.64 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

Новый «флагман» рыбацкой Камчатки

Подписаться на новости
12.04.2019

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (Калининград) началось строительство очередного судна для рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина. Этот будет большой морозильный траулер. Как сообщает пресс-служба завода, 5 апреля началась резка металла, из которого будет изготовлен корпус БМРТ проекта 5670WSD. Контракт на постройку БМРТ был подписан в 2018 году. Закладка судна запланирована на июнь 2019 года, передача заказчику – в 2023 году. Траулер будет назван «Виктор Гаврилов» в честь капитана дальнего плавания и ветерана колхоза (сейчас это имя носит одно из судов колхоза 1990-го года постройки).

Проект 5670 WSD разработан ООО «Вяртсиля Восток» (Санкт-Петербург). Длина судна составит 121 м, ширина – 21,6 м, водоизмещение – около 13 тыс. т. Это самый крупный из БМРТ, строящихся сегодня на российских верфях. Он объединит возможности двойного траления для разных видов рыб, включая обычные лебедки в дополнение к нестандартным насосным системам для доставки свежего улова на борт. Он также сможет перерабатывать рыбу, выловленную другими судами, с грузовым пространством в 5100 кубометров и производительностью 450 тонн в сутки.

Рыбоперерабатывающее и холодильное оборудование для траулера поставят исландские предприятия Skaginn 3X и Frost. Рабочая палуба судна будет приспособлена для многоцелевой обработки, сортировки, бережного обращения и надежной упаковки, обеспечивая до десяти партий в минуту. Конструкция обеспечит полную замкнутую систему охлаждения.

«Мы чрезвычайно благодарны за возможность стать частью морской истории России, — сказал региональный менеджер Skaginn 3X по экспорту Петур Якоб Петурссон. — Мощность этого великолепного траулера будет на 50% выше, чем у супер-траулеров, эксплуатируемых в настоящее время другими российскими рыболовными компаниями, у него также будет на 100% больше грузового пространства».

«Инновационное оборудование от Skaginn 3X и Frost, вместе с превосходной конструкцией самого судна, ясно демонстрирует нашу приверженность к инновационному мышлению, современным методам рыбной ловли и обработки», — отметил председатель колхоза им В.И. Ленина Сергей Тарусов.

Источник: www.fishnotice.com
Похожие новости
12.04.2019

Камчатский край выделит компании «Витязь-Авто» 20 млн рублей на компенсацию затрат при строительстве инфраструктуры для нового завода в Соболевском районе. Комплекс производственной мощностью 140 тонн в сутки лососевой продукции был запущен в селе Устьевое Соболевского района в сентябре 2018 года. На предприятии создано 150 новых рабочих мест. Предприятие включает в себя производственные цехи, холодильное и машинное отделения, участок РМУ и общежитие для работников. Всего на площади 2,6 гектара расположены семь зданий и разгрузочно-погрузочная площадка.

Этот инвестиционный проект имеет статус особо значимого, что дает компании право получить государственную поддержку из краевого бюджета. Ранее предприятию была предоставлена субсидия в размере 9,4 миллиона рублей для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для реализации проекта. Теперь компания получит еще 20 млн рублей из краевого бюджета на компенсацию затрат, понесенных при строительстве очистных сооружений и объектов энергетической инфраструктуры. Такое решение принято инвестиционным советом Камчатки.

«Первоначально общий объем инвестиций в проект составлял 200 миллионов рублей, однако, в процессе его реализации, компания изменила маркетинговую стратегию, расширив ассортимент продукции, — отметила руководитель агентства инвестиций и предпринимательства края Оксана Герасимова. — Кроме линии по производству продукции из лососевых предприятием была установлена дополнительная производственная линия – жиромучная установка для более эффективного использования рыбных отходов. В связи с этим общий объем инвестиций составил 419,4 миллионов рублей. Планируется, что налоговые поступления от реализации проекта в консолидированный бюджет Камчатского края за 5,5 лет составят 51,6 миллиона рублей»....

Источник: www.fishnotice.com
10.04.2019

Компания «Камчаттралфлот» реализует в Петропавловске-Камчатском проект по созданию берегового завода. Работа ведется по программе инвестиционных квот. 3 апреля транспортное судно доставило очередную партию оборудования для нового предприятия.

Береговой завод «Камчаттралфлота», который строится на площадке «Моховая», предполагает выпуск самой разнообразной продукции, рассказал Fishnews генеральный директор компании Владимир Котов.

Предприятие рассчитано на максимальную переработку сырца. Суточная мощность будущего производства – 250 тонн мороженой продукции, по выпуску филе – около 100 тонн, рыбной муки – более 20 тонн, рыбьего жира – не менее 6 тонн. Также планируется выпуск консервов и пресервов.

В перспективе компания будет обеспечивать внутренний рынок пресервами, кулинарной продукцией. «Конечно, будем реализовывать продукцию по «социальной» цене здесь, в Камчатском крае», – отметил руководитель «Камчаттралфлота».

Капитальные вложения в воплощение проекта составляют 2,3 млрд рублей. Компания стремится насытить завод самым современным оборудованием. Это и машины BAADER, и рыбомучная установка европейского производства, и немецкий морозильный комплекс. Предполагается задействовать и отечественное оборудование: закаточные машины для консервного производства.

«Камчаттралфлот» – участник программы инвестиционных квот, Росрыболовство заключило с компанией договор на доли квот вылова минтая и сельди. Предполагается, что завод будет работать практически круглый год, с небольшим перерывом в летний период на техническое обслуживание. Пользователь обеспечен квотами и других видов водных биоресурсов.

Тем не менее инвестиционные квоты – важнейшая составляющая работы нового производства, под них рассчитывался проект. Инвесторы обеспокоены опытом других компаний, которые заявили о вводе своих заводов в эксплуатацию, но необходимое ресурсное обеспечение пока так и не получили. Нужно четко прописать процедуру приемки объектов инвестиций, считает Владимир Котов. В марте этот вопрос обсуждался на заседании правительственной подкомиссии, которое проводил во Владивостоке вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он дал соответствующие поручения.

Инвестиционные квоты – очень хорошая программа, которая действительно дала толчок строительству береговой перерабатывающей базы, однако механизм требует дополнительной проработки, считает гендиректор «Камчаттралфлота».

Компания является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОР, ТОСЭР) «Камчатка». В целом «Камчаттралфлот» отслеживает все возможные механизмы поддержки, работает в контакте с Агентством инвестиций и предпринимательства края, сообщил Владимир Котов.

Как отметили в компании, реализаций проекта идет с опережением графика. Запустить производство планируется уже в 2019 г.

Источник: fishnews.ru
22.03.2019

Губернатор Камчатского края принял участие в заседании подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Ключевыми вопросами, которые обсуждали главы дальневосточных субъектов и представители профильных федеральных ведомств под председательством Юрия Трутнева, стали предоставление инвестиционных квот и возможность строительства рыболовецкого флота на верфях Дальнего Востока.

«Первый вопрос – совершенствование регулирования по программе инвестиционных квот. Есть несколько важных замечаний, связанных с процедурой приемки предприятий, которая вызывает у инвесторов некоторые нарекания. Мы договорились, что процедура будет доработана таким образом, чтобы инвестор понимал, если он выполнил все обязательства перед государством, он получит квоту в срок. Было много дополнительных зон контроля, без которых можно обойтись, так что нужно убрать их из нормативного регулирования», - сказал по итогам заседания заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Камчатские предприятия приняли активное участие в первых двух этапах «инвестиционной кампании», проводимой Росрыболовством в течение 2018 года: в разрезе Дальнего Востока – это треть судов, которые должны быть построены, и больше половины рыбоперерабатывающих заводов (3 судна и 8 заводов соответственно).

Однако все три сейнера-траулера, которые поступят на Камчатку уже в этом году, строятся на северо-западе страны.

«В этом году мы заканчиваем строительство трех сейнеров-траулеров на прибалтийском заводе «Янтарь». Головной – «Ленинец», последующие – «Командоры» и «Ударник». Первое сейчас проходит швартовые испытания, буквально через 7-10 дней приступит к ходовым испытаниям, и мы надеемся, что конце апреля – первых числах мая судно возьмет курс к берегам Камчатки. Остальные суда придут к концу года, то есть до конца 2019 года все суда приступят к производственной деятельности. Хочу отметить, что на том пути, который был пройден, в том числе при реализации этого проекта, мы ощущаем значимую поддержку со стороны Владимира Ивановича и Правительства Камчатского края, и по многим вопросам, действительно, получаем помощь», - рассказал председатель Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина Сергей Тарусов.

Участники совещания сошлись во мнении, на сегодняшний день главной причиной отсутствия заказов со стороны инвесторов остается недостаточная конкурентоспособность судостроительных мощностей Дальнего Востока.

«Очень важно решение, которые было принято по итогам совещания, - это предложение Минпромторга РФ включить в Постановление Правительства вопрос, связанный с субсидированием деятельности судостроительных предприятий Дальнего Востока, чтобы выровнять условия, в первую очередь, финансовые, с северо-западом, где сегодня наши рыбаки строят суда. У Камчатки, в отличие от других дальневосточных субъектов, есть опыт строительства флота на Дальнем Востоке. Это рыболовецкий флот, суда типа МРС (малый рыболовный сейнер), которые неплохо себя зарекомендовали и уже работают на полуострове, а также суда транспортного назначения. Конечно, мы будем продолжать работу и с Минпромторгом РФ, и с Росрыболовством, чтобы оказывать необходимую помощь камчатским рыбопромышленникам по обновлению рыбопромыслового флота, в том числе используя судостроительные мощности Дальнего Востока», - сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Справка:

На 1 января 2019 года добывающий флот Камчатского края составляет 464 единиц. Всего в Государственном судовом реестре зарегистрированы 623 единицы рыбопромыслового флота.

Источник: petropavlovsk.fishretail.ru
Новости рынка

vladikavkaz.fishretail.ru

К. Марзоев: сумма максимальной господдержки составит ₽3 млн. На эти средства можно будет приобрести рыбопосадочный материал и корма для выращивания товарной рыбы

fishnews.ru

К 17 апреля российский вылов ВБР составил около 1,54 млн т., что на 2,7% меньше показателя на аналогичную дату 2018г.

fishnews.ru

К 14 апреля в Беринговом и Охотском морях добыли в общей сложности 909 тыс. т. минтая (+ 3,8% к уровню 2018 г.) и 67 тыс. тонн тихоокеанской сельди (-20%)

www.foodnewsweek.ru

В. Соколов: более 80% рыбной продукции на прилавках российских магазинов имеет российское происхождение