Гарантия свежести, цены и наличия
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1266 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.53 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

Сахалин: рыбопромышленники расширили ассортимент консервов

Подписаться на новости
10.01.2019

В 2018 году в островном регионе произвели более 10,5 млн условных банок рыбных консервов. При этом предприятия области расширили ассортимент продукции, поставляемой на отечественный потребительский рынок.

Например, компания «Янтарное» начала выпускать консервы «скумбрия в томатном соусе» и «скумбрия натуральная», а рыбколхоз «Дружба» предложил свою новинку – «скумбрия натуральная с добавлением масла».

Появление новых видов рыбопродукции во многом связано с успешной работой промысловиков, поставлявших свои уловы на берег для переработки. По данным областного агентства по рыболовству, в прошлом году в области выловили 31,6 тысячи тонн сардины-иваси, сайры и скумбрии. Это более чем вдвое превышает показатели 2017 года на промысле перечисленных видов рыбы.

Еще одним фактором, повлиявшим на расширение ассортимента, стала поддержка областными властями местных рыбопромышленников. В ушедшем году субсидию для погашения части затрат при производстве консервов получили рыбколхоз «Дружба» и компания «РКЗ Лаперуз». В 2019-м, в рамках госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса островного региона, на эти цели из областного бюджета запланировано выделить 4 млн рублей.

Похожие новости
20.03.2019

Объем добычи водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 20 марта превысил 1,1 млн тонн. В связи с некоторым улучшением промысловой обстановки на Дальнем Востоке отставание общего вылова от показателя прошлого года сократилось до 3,6% с 4,4% неделей ранее.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объем вылова составил 832,4 тыс. тонн, что на 0,9% выше показателя на аналогичную дату прошлого года. Минтая освоено 681,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 8,2 тыс. тонн, трески – 35,3 тыс. тонн, что на 10,4 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя. Сельди выловлено на 10 тыс. тонн меньше – 53,9 тыс. тонн.

В Северном бассейне объем вылова водных биоресурсов составил 103 тыс. тонн, что на 42,6% меньше уровня прошлого года. Вылов трески снизился на 5,8 тыс. тонн, до 79,6 тыс. тонн, пикши – на 13 тыс. тонн, до 13,9 тыс. тонн.

В Западном бассейне объем вылова составил 19,3 тыс. тонн, что на 29,6% меньше уровня прошлого года. Объем добычи шпрота – 12,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 6,3 тыс. тонн. Балтийской сельди добыто 6,1 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего уровня на 1,4 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне добыто 19,4 тыс. тонн, что на 16,5% меньше уровня прошлого года. Вылов хамсы составил 16,1 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 5 тыс. тонн. Тюльки добыто 1,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском бассейне добыто 1,22 тыс. тонн, что на 42,7% меньше уровня прошлого года. На промысле кильки вылов составил 0,04 тыс. тонн, что меньше прошлогоднего показателя на 0,1 тыс. тонн. Крупных и мелких частиковых видов рыб добыто 0,6 тыс. тонн, что выше уровня прошлого года на 0,4 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем вылова составил 127,3 тыс. тонн, что на 39,5 тыс. тонн выше показателя на аналогичную дату прошлого года.

Источник: www.fishnet.ru
16.03.2019

Специалисты Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО) приняли участие в мероприятиях Научного Комитета Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО/NPFC), проходивших с 27 февраля по 10 марта в г. Йокогама (Япония).

Ученые ТИНРО представили позицию России на заседаниях Технической рабочей группы по оценке запасов скумбрии, рабочем совещании по биологическим ориентирам и правилам регулирования промысла, а также на встрече Технической рабочей группы по оценке запасов сайры.

В ходе мероприятий участники представили доклады о текущем состоянии промысла скумбрии в северо-западной части Тихого океана. Стороны также обменялись мнениями о методах сбора промысловой и биологической информации, а также о результатах исследовательской активности, направленной на изучение динамики численности скумбрии. Данные о российском промысле представил ведущий научный сотрудник ТИНРО к.б.н. Дмитрий Антоненко. По итогам встречи был разработан и согласован пошаговый план действий с целью проведения оценки запасов японской скумбрии.

Как сообщил заведующий лабораторией ТИНРО к.б.н. Александр Михеев, уже в этом году начнется тестирование оценочных моделей, сразу после полного обмена данными, что позволит странам, добывающим скумбрию, понять какова численность скумбрии в северо-западной части Тихого океана и сколько без ущерба для этого вида могут добывать члены СТО.

По словам одного из представителей России на рабочем совещании по биологическим ориентирам и правилам регулирования промысла, заведующего отделом ТИНРО к.б.н. Олега Катугина, на встрече особое внимание было уделено вопросам выработки согласованных правил регулирования промысла пелагических ресурсов в Конвенционном районе СТО. Единых критериев при выборе правил регулирования промысла в международном научном сообществе нет, однако это важная составляющая совместного пользования трансграничных запасов. В результате дискуссии приглашенные ученые и участники составили общие рекомендации для проведения оценки запасов и стратегий управления ресурсами пелагических видов.

«Одной из таких рекомендаций является определение целевых и граничных биологических ориентиров для короткоживущих пелагических видов рыб, – рассказал Олег Катугин. – В качестве биологических ориентиров могут выступать уровни биомассы, при которых возможна различная эксплуатация запаса, ее увеличение или наоборот снижение, вплоть до запрета».

По мнению экспертов, в случае со скумбрией полезно учитывать характеристики ее экосистемного окружения (динамику запасов кормовой базы и конкурирующих видов, гидрологические условия и т. д.), чтобы определять биологические ориентиры и оценивать риски при их достижении.

Заведующий лабораторией ТИНРО к.б.н. Владимир Кулик отметил, что сторонам удалось согласовать оценки запаса сайры на основании модельных расчетов и расчетов, получаемых по научным съемкам. Ученые определили, что в 21 веке биомасса сайры опускалась ниже максимального устойчивого уровня с 2016 по 2017 годы, но проблем с переловом удалось избежать, поскольку при этом уровень промысловой эксплуатации также был ниже порогового уровня. Однако уже в 2018 году биомасса сайры выросла до максимального устойчивого уровня, а уровень промысловой эксплуатации сайры оставался ниже максимально устойчивого. В дальнейшем специалисты планируют провести оценку запаса с анализом возрастной структуры, чтобы лучше понимать как будет меняться запас в ближайшие годы.

Справочно: Комиссия по рыболовству в северной части Тихого океана (рус. абр. Комиссия СТО) (North Pacific Fisheries Commission, NPFC ) - международная комиссия, целью которой является обеспечение долгосрочного сохранения и устойчивого использования промысловых ресурсов конвенционного района (открытых вод северной части Тихого океана). Комиссия занимается вопросами исследования и рационального использования донных и пелагических видов (рыб и кальмаров), изучения и сохранения уязвимых морских экосистем, создания полноценного механизма контроля за промыслом в открытых водах северной части Тихого океана. Россия принимает ежегодное участие в заседаниях Комиссии наряду с другими странами, ратифицировавшими Конвенцию, (Канадой, Японией, Республикой Корея, Китаем, Тайванем) и наблюдателями от других стран.

Источник: www.fishnotice.com
13.03.2019

К 13 марта 2019 года российские рыбаки добыли 117 тыс. тонн водных биоресурсов в конвенционных районах, исключительных зонах иностранных государств и открытой части Мирового океана, что почти на 50% превышает показатель на аналогичную дату прошлого года.

Динамику промысла во всех рыбохозяйственных бассейнах России и за пределами российских вод обсудили на оперативном совещании, которое в режиме видеоконференции с регионами провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Общий вылов российских пользователей к 13 марта составил 976,5 тыс. тонн, что на 4,4% меньше прошлогоднего показателя. Растущие темпы вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне за прошедшую неделю позволили нивелировать отставание и выйти практически на уровень прошлого года, добыто 734 тыс. тонн. Минтая добыто 593 тыс. тонн, что на 0,7 тыс. тонн меньше прошлого года. Вылов трески вырос на 8,3 тыс. тонн и достиг 31,2 тыс. тонн. Добыча сельди снизилась на 8,2 тыс. тонн, до 54 тыс. тонн.

В Северном бассейне объем вылова составил 89,7 тыс. тонн, что на 43% ниже уровня прошлого года. На промысле трески освоено на 8,8 тыс. тонн меньше – 68,5 тыс. тонн, добыча пикши снизилась на 10,3 тыс. тонн – до 12,5 тыс. тонн.

В Западном бассейне объем вылова сократился на 33,9% и составил 17,3 тыс. тонн. На промысле шпрота освоено на 6,8 тыс. тонн меньше – 11,4 тыс. тонн, вылов балтийской сельди снизился на 1,7 тыс. тонн, до 5,5 тыс. тонн. В Азово-Черноморском бассейне добыто 16,8 тыс. тонн, что на 20,8% меньше уровня прошлого года. Вылов в Волжско-Каспийском бассейне начался только недавно и составил 0,7 тыс. тонн – на 1% больше уровня прошлого года.

За пределами исключительной экономической зоны России на данный момент работает 114 судов. По сравнению с прошлым годом рыбаки значительно нарастили вылов в зоне Норвегии, Марокко, в районах регулирования Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) и Комиссии по рыболовству в северо-восточной Атлантике (НЕАФК). И такая динамика вылова должна сохраниться.

Как доложил начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин, в понедельник завершился прием заявок на осуществление рыболовства в районе регулирования НАФО и исключительной экономической зоне Норвегии. В акватории НАФО планируют вести промысел окуня, ската и трески, в норвежских водах – специализированный лов сайды.

В ходе совещания обсудили подготовку к ремонту спасательных судов Дальневосточного и Северного отряда аварийно-спасательных работ, которые обеспечивают контроль соблюдения правил и требований безопасности мореплавания, а также оказывают помощь при аварийных случаях. К 13 марта в исключительной экономзоне России и континентальном шельфе промысел ведут 582 российских судна, в том числе 443 – в Дальневосточном и 70 – в Северном бассейне.

В преддверии весеннего нереста на совещании рассмотрены вопросы материально-технического обеспечения инспекторского состава территориальных управлений Росрыболовства. Начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский доложил о полной готовности регионов к проведению плановых рыбоохранных мероприятий.

Источник: www.fishnet.ru
Новости рынка

petropavlovsk.fishretail.ru

Камчатка: главная причина отсутствия заказов со стороны инвесторов на строительство судов - недостаточная конкурентоспособность судостроительных мощностей Дальнего Востока

fishnews.ru

На заводе «Северная верфь» заложили второй морозильный траулер-процессор проекта 170701 для группы «Норебо»

piginfo.ru

Объем инвестиций в животноводство области растет (в 2018г. - ₽2255 млн) на фоне снижения объемов производства мясной продукции, высокий рост демонстрирует только выращивание товарной рыбы

mcx.ru

В 2018г. экспорт продукции АПК из Чукотского АО вырос в 2,2 раза ( на $4,8 млн) по сравнению с 2017г.