Гарантия свежести, цены и наличия
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 485 торгов в день
0
100
200
300
400
500
600
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.61 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

Обзор оптовых цен на основные виды продукции на начало декабря

Подписаться на новости
04.12.2018

По данным центра мониторинга цен Росрыболовства, к началу декабря, в период с 26 ноября по 2 декабря, оптовые цены почти на все основные виды рыбной продукции продолжали снижаться.

В Дальневосточном регионе в условиях высокого уровня нереализованных запасов и недостатка свободных складских мощностей уменьшились цены на горбушу, кету и треску. Горбуша подешевела на 1,8% – до 108 рублей за килограмм, кета – на 2,7%, до 180 рублей, цена трески снизилась на 2,5% – до 195 рублей за килограмм. Стоимость тихоокеанской сельди и камбалы не изменялась и составила 47 рублей и 90 рублей соответственно. Вместе с тем, под влиянием благоприятной конъюнктуры мирового рынка на 2,2% подорожал минтай – до 92 рублей за килограмм.

На Северо-Западе страны продолжается снижение цен на атлантические сельдь и скумбрию вследствие поступления партий свежей рыбы из районов промысла. Сельдь подешевела на 1,6% – до 63 рублей за килограмм, скумбрия – на 0,8%, до 123 рублей за килограмм. Цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы практически не изменились. Пикша стоит 207 рублей, как и неделю ранее, треска – 277 рублей.

В центральных регионах, как и в регионах промысла, цены на минтай демонстрируют положительную динамику. За прошлую неделю он подорожал на 3,8% – до 110 рублей за килограмм. Горбуша подешевела на 1,6% – до 126 рублей за килограмм, скумбрия – на 0,8%, до 127 рублей, что связано с насыщением рынка рыбой нового улова. Цены на другие виды мороженой рыбной продукции оставались на уровне предшествующей недели. Сельдь продавалась за 67 рублей, мойва – за 50 рублей.

В период с 20 по 26 ноября средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную повысился на 0,3%. В сравнении с началом года цены остаются ниже на 0,5%.

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
12.12.2018

Уловы дальневосточной сардины-иваси в этом году в 3,8 раза выше уровня 2017 г., уловы скумбрии – в 1,7 раза. Сейчас российские суда осваивают объемы в исключительной экономической зоне Японии.

К 11 декабря российские пользователи поймали 150 тыс. тонн пелагических видов рыб – сардины-иваси, скумбрии и сайры. Уловы более чем вдвое превышают показатель за аналогичный период прошлого года.

Ход промысла в северо-западной части Тихого океана и прогноз на предстоящую неделю обсудили на очередном заседании штаба путины.

Как рассказали Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, скумбрии добыто 80,8 тыс. тонн, иваси – 61 тыс. тонн. Остальную долю улова составила сайра, промысел которой в этом году уже завершен. «В настоящее время рыбаки ведут добычу сардины-иваси и скумбрии в ИЭЗ Японии, где находится 13 российских судов. Промысловый участок располагается на стыке вод первой ветви Куросио и первой ветви Ойясио, а также на стыке вод Сангарского течения и первой ветви Ойясио», – сообщили в пресс-службе.

По прогнозам ТИНРО-Центра, погодные условия будут осложнять работу рыбаков. Воздействие холодных циклонов в СЗТО усилилось, однако именно район промысла оказался преимущественно в области их относительно теплых секторов. Такие контрасты температур благоприятны для появления скоплений скумбрии на участках Южного субарктического фронта.

«Наша общая задача – максимально эффективно освоить выделенный российской стороне ресурс в исключительной экономической зоне Японии. До конца промысла осталось совсем немного времени, поэтому территориальным управлениям необходимо четко и внимательно отслеживать деятельность компаний, быстро реагировать на поступающие обращения и оперативно принимать решения», – заявил замруководителя Росрыболовства Петр Савчук.

На совещании также обсудили производственные планы компаний, участвующих в пелагической путине, и ход освоения выделенных квот.

Источник: fishnews.ru
12.12.2018

Доля экспорта мороженой рыбы от общего объема экспорта водных биологических ресурсов в натуральном выражении сократится к 2024 до 45%, сейчас данный показатель составляет 85%, сообщили RNS в пресс-службе Росрыболовства.

«Доля экспорта мороженой рыбы от общего объема экспорта водных биологических ресурсов сократится (в натуральном выражении) с 85% в настоящее время до 45% к 2024 году», — сообщили в ведомстве.

Планируемое сокращение доли экспортируемой рыбы связано с тем, что Росрыболовство планирует увеличить долю экспорта товаров с высокой добавленной стоимостью, в том числе, рыбной продукции (например, филе, рыбная мука и жир). По данным ведомства, поставки таких товаров за рубеж вырастут в 4,5 раза к 2024 году по сравнению с нынешними и составят 50% от общего объема экспорта водных биоресурсов.

В Росрыболовстве добавили, что развитие экспортного направления не окажет негативного влияния на внутренний рынок. «Обеспечение потребностей отечественного рынка остается безусловным приоритетом. Поэтому экспортные планы не приведут к снижению внутреннего потребления. Наоборот, начавшееся масштабное увеличение перерабатывающих мощностей позволит сделать качественную рыбную продукцию доступнее и в России», — отметили в ведомстве.

Источник: www.foodnewsweek.ru
11.12.2018

Как сообщили в пресс – службе Росрыболовства, в 2019 году в дальневосточные регионы России планируется поставить более 380 тыс. тонн свежей и охлажденной рыбы, выловленной российскими рыбопромышленниками. Объем рассчитан по итогам сбора заявок от пользователей, которые решили работать в рамках прибрежного рыболовства в следующем году.

«Это хорошая цифра – вся рыбная продукция поступит для потребления местным населением. А рыбаки получат добавочно 20% к квоте за то, что будут заниматься по-настоящему прибрежным рыболовством», – обозначил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на рабочем совещании во Владивостоке. Во встрече с рыбопромышленниками, которая состоялась 8 декабря в рамках рабочей поездки главы Агентства в Приморье, принял участие врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

«Мы успели принять закон и продлить договоры закрепления долей квот вылова, которые были подписаны в 2008 году сроком на 10 лет, но истекали в конце ноября. Это позволит рыбакам спокойно доработать декабрь без потерь. Сейчас мы идем с превышением уровня прошлого года по вылову на 6,5%», – напомнил Илья Шестаков, открывая совещание.

На встрече руководитель Росрыболовства ответил на вопросы рыбаков. Отраслевое сообщество волнуют такие темы, как изменения налогообложения, ограничения на вылов судами, не прошедшими таможенную процедуру, управление причальными стенками в рыбных портах, планируемая реорганизации подведомственных Росрыболовству учреждений, упрощение порядка получения государственной экологической экспертизы предприятиями аквакультуры, а также правила работы в 2019 году в условиях обновленного законодательства.

По вопросу акционирования ФГУП «Нацрыбресурс» и ФГБУ «ЦСМС» рыбаков беспокоил механизм дальнейшего управления предприятий и взаимодействия с пользователями. Руководитель Росрыболовства пояснил, что у государства остается 100%-й контроль над организацией. Для рыбаков основы взаимодействия останутся прежними, а Агентству это позволит повысить эффективность финансового обеспечения деятельности.

На совещании также обсудили использование правила «двух ключей» в управлении гидротехническими сооружениями (причальными стенками рыбных портов), то есть когда учитывается мнение субъекта при принятии решений на федеральном уровне. «Пожелание региона по развитию портовой инфраструктуры в интересах рыбопромыслового флота можно будет учесть в договорах аренды. Мы и так закладываем в условиях договора обязательства арендатора по строительству холодильных мощностей. Например, вчера посмотрели, что изменилось во Владивостокском морском рыбном порту после перезаключения договора. Разница с тем, чтобы было пять лет назад, – колоссальная. А когда там появится новый холодильник, задача по увеличению приемной мощности рыбных грузов будет решена», – сказал Илья Шестаков.

На встрече также обсудили вопрос организации в подзоне Приморья прибрежного рыболовства отдельных видов водных биоресурсов (чёрного и серого морских ежей, корбикулы, анадары, спизулы, трубача, ламинарии), а также формирования участков под марикультуру. Илья Шестаков отметил, что правила рыболовства таких объектов нужно обсудить со специалистами ТИНРО-Центра и продумать решения проблемы. Кроме того, уже дано поручение по доработке интерактивной карты аквакультурных участков в Приморье. В районах, где развито традиционное рыболовство малоподвижных объектов, должны быть установлены ограничения на формирование рыбоводных участков.

Представители ассоциаций подняли вопрос нехватки инспекторов рыбоохраны. Руководитель Росрыболовства сообщил, что по инициативе ФАР и Минсельхоза России совместно с Минприроды России подготовлен проект федерального закона, который предусматривает наделение инспекторов лесной охраны и инспекторов охотнадзора (уполномоченных субъектами Российской Федерации) полномочиями по пресечению нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. В настоящее время законопроект уже внесен в Правительство России. Вместе с тем, проводится работа по улучшению материально-технического обеспечения рыбоохраны и условий труда.

В завершении встречи Илья Шестаков подчеркнул значимость совместной работы по решению важной социальной задачи – удовлетворения потребности населения в свежей рыбе: «Реализация тех масштабных проектов, которая началась на территории Владивостока, – обновление рыбного порта, строительство новых холодильных мощностей, создание рыбного рынка – даст новый импульс развитию Приморья», – уверен глава Росрыболовства.


Источник: vladivostok.fishretail.ru
Новости рынка

fishnews.ru

Уловы дальневосточной сардины-иваси в этом году в 3,8 раза выше уровня 2017 г., уловы скумбрии – в 1,7 раза. Сейчас российские суда осваивают объемы в ИЭЗ Японии

www.foodnewsweek.ru

Доля экспорта мороженой рыбы от общего объема экспорта ВБР в натуральном выражении сократится к 2024г. до 45%, сейчас данный показатель - 85%

vladivostok.fishretail.ru

И.Шестаков: это хорошая цифра – вся рыбная продукция поступит местному населению. А рыбаки получат добавочно 20% к квоте за то, что будут заниматься по-настоящему прибрежным рыболовством

www.foodnewsweek.ru

Рыбопереработчики предлагают возможный выход из этой ситуации — создать конкурентную среду, допустив на отечественный рынок иностранных поставщиков рыбного сырья