Гарантия свежести, цены и наличия
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
+7 495 151-07-50 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 599 торгов в день
0
125
250
375
500
625
750
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1243 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.9 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

ССРЗ «Риф» построил и испытал новый комплекс для разведения рыбы

Подписаться на новости
08.11.2018

На ССРЗ «Риф» (г. Ростов-на-Дону) был построен садковый комплекс «Рыбная ферма», который позволит выращивать товарную рыбу в различных водоёмах.

Для подтверждения рекомендаций и пригодности в использовании «Рыбной фермы», сотрудниками института ФГБНУ «АзНИИРХ» совместно с ООО «РИФ-Полимер» и ООО «Азово-Донской Осетровой компанией» была проведена апробация садкового комплекса. Рыбопосадочный материал для выращивания использовался массой тела 50 г. (молодь русского осетра, стерлядь, радужная форель)

Проведенные наблюдения по выращиванию товарной рыбы в садках «Рыбная ферма», показали, что молодь осетровых видов рыб (стерлядь, осётр русский) и радужная форель, выращиваемая в садках, установленных в глубоководном песчаном карьере, за весь период наблюдений характеризовалась увеличением массы тела. Русский осётр в солоноватоводной среде имел хороший темп роста, достаточную упитанностью. Стерлядь, хотя и имела гораздо меньший темп накопления массы в сравнении с русским осетром, также соответствовала нормативной упитанности. Вероятно, более низкий темп роста молоди стерляди в сравнении с русским осетром, можно объяснить повышенным содержанием солевых ионов в воде глубоководного песчаного карьера, в котором установлены экспериментальные садки для выращивания молоди. Выживаемость осетровых видов рыб составила 96% по осетру и 95% по стерляди.

Форель также имела хороший темп роста и высокую выживаемость за весь период выращивания (90,0%). Наблюдения за темпом роста радужной форели показали, что его динамика в садках зависит от температурного режима водоёма. Сезонные колебания температуры воды усиливают или замедляют темп роста. Оптимальные температурные условия для радужной форели создаются в весенний и осенний периоды.

В отличие от обычных садков проведение профилактических мероприятий (чистка обрастаний) для садковой линии «Рыбная ферма» требовалось меньше.

Материалы, полученные в результате проведенных работ, были использованы для обоснования технологии эксплуатации садковой линии с целью выращивания товарной рыбы осетровых видов и радужной форели в производственным объеме.

Таким образом, комплекс «Рыбная ферма» может быть рекомендован для выращивания товарной рыбы в водоемах различного типа, как для предприятий малых форм собственности, так и для крупных производителей рыбоводной продукции.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
20.03.2019

ООО «Азово-Донская осетровая компания» (АЗДОК) создает в Евпаторийском районе Крыма ферму по ежегодному производству 300 тонн мидий и 1,5 млн штук устриц с последующим увеличением до 5,5 млн штук.

«Ферму по выращиванию мидий и устриц мы создаем в Евпаторийском районе Крыма, рядом с местом, где озеро Донузлав (крупнейшее в Черноморском районе) соединяется с морем. Само производство будет в 1 км от береговой линии, — уточнил гендиректор АЗДОК Иван Милованов. — Для этого в 2017 году мы выиграли конкурс на право арендовать 108 гектаров Черного моря, для производства мидий, устриц и рыб лососевых пород. Срок аренды — 25 лет». На данный момент инвестиции в проект составляют около 120 млн рублей.

Со слов Милованова, выбранное место идеально подходит для реализации проекта: южное побережье Крыма, с мягким климатом, чистым морем, пологими склонами и песчаными берегами. Запуск устричной и мидийной фермы состоится в несколько этапов. Сейчас завершается первый из них, на котором была разработана проектно-сметная документация, прошли согласования с природоохранными, пограничными и другими федеральными ведомствами, решены вопросы по оформлению наземной территории предприятия. Сейчас здесь идёт строительство инженерных коммуникаций и административного корпуса.

На следующем этапе, во втором квартале 2019 года, состоится «выход в открытое море»: начнётся размещение оборудования для выращивания устриц и мидий. «Мы займем под это производство 91 (морской) гектар. На проектную мощность по мидиям (300 тонн в год) выйдем через три года. По устрицам на объемы до 1,5 млн штук в год также выйдем в течение трёх лет и еще через два года увеличим мощности до 5,5 млн штук», — сказал Иван Милованов. Он добавил, что вложенные средства они окупят за семь лет.

Выращивание мидий и устриц — это часть большого проекта, в рамках которого будут развиваться и другие производства. Во-первых, на оставшихся 17 га инвестор планирует в 25 морских садках растить рыбу лососевых пород (около 2,2 тысячи тонн ежегодно). Во-вторых, в планах владельцев предприятия есть и строительство собственного завода кормов мощностью 5 тыс. тонн в год. «В производстве будут использоваться рыбная мука и рыбий жир отечественных поставщиков. Это позволит нам, с одной стороны, нивелировать риски, связанные со сторонними поставками кормов, а с другой — снизит себестоимость нашей товарной рыбы, сделает ее более привлекательной по цене и качеству, — считает Милованов. — Точный размер инвестиций в производство рыбы и кормов пока не определен, поскольку идет доработка таких проектов. Ясно, что вложения в собственную кормовую базу будут в несколько раз выше общих затрат в производство устриц, мидий и лососевых».

Источник: sdelanounas.ru
14.03.2019

Это стало возможным благодаря подписанному соглашению между Ярославской областью и крымским полуостровом. Вопросы поставки свежих морепродуктов обсуждались во время визита ярославской делегации в Республику Крым в середине августа прошлого года.

Там представители региона посетили фермерское хозяйство по выращиванию черноморских мидий «Альянс-НТИ». Продукция этого предприятия в настоящее время поступает в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону. Теперь свежих моллюсков с крымского полуострова могут попробовать и ярославцы.

«В Ярославле мы построили цех содержания. То есть, это замкнутая система водоснабжения – бассейн, который полностью воссоздает естественные условия обитания. И от момента поднятия моллюсков из воды, из моря, до момента опускания их в естественную среду. Это сейчас 18 часов. Плюс через сутки они отходят. И фактически это точно такой же живой организм, как и только что был в море», – пояснил управляющий морской фермой Павел Минаев.

Крымские морепродукты уникальны по своему вкусу. Чтоб вырастить такие во Франции, моллюсков дополнительно облагораживают, убирая излишнюю солоноватость в специальных водоемах, так называемых клерах. В южном регионе России они растут в природной среде.

Источник: mcx.ru
06.03.2019

В ВГМХА имени Н.В. Верещагина проходит научно-практическая конференция «Кормообеспечение аквакультуры и перспективы развития рыбоводства». В ней принимают участие более 70 представителей из 9 регионов России.

«В Вологодской области рыбное хозяйство занимает важное место в структуре агропромышленного комплекса. У нас имеется весь спектр направлений данной отрасли, – отметил заместитель губернатора Михаил Глазков. – Правительство региона видит большие перспективы для развития рыбного хозяйства на территории Вологодской области. И аквакультуре здесь отводится особая роль. Мы делаем ставку на развитие товарного рыбоводства».

Так, рыбоводные организации Вологодской области уже выращивают карпа, клариевого сома, радужную форель, осетровых. А по производству чёрной икры последних регион занимает первое место в Российской Федерации.

«В 2018 году из регионального бюджета на поддержку аквакультуры было направлено 28 миллионов рублей. В 2019 году будет выделен 131 миллион рублей. Поддержать новые предприятия на стадии становления хозяйственной деятельности и дать толчок к развитию – наша цель на данном этапе», – добавил Михаил Глазков.

На сегодняшний день в области зарегистрировано 12 рыбоводных организаций. 7 из них уже приступили к выращиванию рыбы. Сформировано 16 рыбоводных участков. За последние 3 года рост объёма производства объектов аквакультуры вырос на 63% (107 тонн – в 2016 году, 174 тонны – в 2018 году). Планируется к концу 2020 года получить 1 тысячу тонн выращенной рыбы.

Напомним, Правительство РФ определило точки роста для регионов, где рыбоводство является ключевой отраслью. Вологодская область вошла в число 24 субъектов, в которых аквакультура признана перспективной экономической специализацией в рамках Стратегии пространственного развития Российской Федерации до 2025 года.

Планируется, что завтра участники конференции примут участие в открытии «Аквабиоцентра» в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина, а также посетят акваферму по производству клариевого сома в Череповецком районе.


Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.fishnet.ru

В связи с некоторым улучшением промысловой обстановки на Дальнем Востоке отставание общего вылова от показателя прошлого года сократилось до 3,6% с 4,4% неделей ранее

sdelanounas.ru

ООО «АЗДОК» создает в Евпаторийском районе Крыма ферму по ежегодному производству 300 т. мидий и 1,5 млн штук устриц

fishnews.ru

Специалисты Исследовательского центра аквакультуры Новосибирского ГАУ апробировали технологию однолетнего выращивания товарного карпа

fishnews.ru

Фирменная продукция из минтая от Русской рыбопромышленной компании появится в торговых сетях уже в апреле. Покупателям предложат филе минтая порционное и в индивидуальной упаковке